Просмотров: 234

Лучшую диету для похудения назвали ученые из Гарварда

Ученые рекомендуют урезать количество употребляемых углеводов, а не жиров.

Если ты хочешь похудеть, знай: то, что находится в твоей тарелке, важнее, чем то, сколько времени ты проводишь в тренажерном зале.

И если ты желаешь увидеть серьезные изменения, ученые из Гарварда рекомендуют урезать количество употребляемых углеводов, а не жиров.

Эксперты провели исследование, в котором участвовало 68 000 пациентов. Первая группа участников придерживалась обезжиренной диеты, а вторая – низкоуглеводной. Ученые обнаружили, что низкоуглеводная диета помогла пациентам лучше сбросить вес: они потеряли примерно на 1,3 килограмма больше, чем те, кто сидел на диете с низким содержанием жиров. Средняя потеря веса среди участников всех групп составила примерно 3 кг.

Еще одно недавнее исследование, показало, что люди, которые ели менее 40 г углеводов в день, потеряли на 3.6 кг больше, чем те, кто придерживался диеты с низким содержанием жиров.

Ученые считают, что диета с высоким содержанием углеводов больше вредит сердцу, чем рацион с большим количеством насыщенных жиров.

Этот новый комментарий является хорошим напоминанием о том, что если ты хочешь потерять вес, то должна выбрать диету, богатую здоровыми жирами, белками и свежими продуктами.

Источник