Просмотров: 652

Мандариновые корки против диабета, рака и для улучшения пищеварения

Будьте здоровы и прекрасны!

Содержащиеся в кожуре мандаринов фитонциды и эфирные масла не только дарят прекрасное настроение, но и помогают бороться с массой болезней.

Применение:

1.Диабет
Отвар из кожуры мандаринов снижает уровень сахара в крови. Чтобы приготовить средство, нужно снять кожицу с трех плодов средней величины и прокипятить в течение 10 минут в 1 литре воды. Процеживать отвар не нужно. Помести его в холодильник и принимай ежедневно утром и вечером после еды.

2.Профилактика рака
Кожура цитрусовых содержит значительно большее антиоксидантов, чем выжатый сок. Это позволяет предотвращать процессы мутации клеток, защищая организм от новообразований.
Экспериментально доказано, что люди, употребляющие черный чай с сухими корочками мандарина и апельсина, на 50–70 % снижают риск заболевания раком кожи. Всё дело в содержании сальвестролов — веществ, вырабатываемых цитрусовыми в качестве защитной реакции на грибки, вирусы, бактерии и оказывающих губительное действие на раковые клетки.

3.Улучшение пищеварения
Корки мандарина повышают иммунитет, а также улучшают аппетит и пищеварение. Разотри сухие корки в порошок и добавляй в салаты, каши, творог и другие продукты. Это поможет избавиться от метеоризма и боли в желудке.

Теперь вы знаете, чем полезна кожура мандарина. Однако цитрусовые, и мандарины в том числе, могут быть сильными аллергенами, и злоупотребление ими может негативно сказаться при заболеваниях пищеварительной системы. Поэтому тем, кто болеет гастритом, язвой или холециститом, лучше не злоупотреблять мандаринами.

Источник