Понедельник:
Завтрак: каша (рисовая гречневая или геркулес). Ее можно сварить на нежирном молоке. Фрукт и чай без сахара.
Обед: рыба, овощной салат (без подсолнечного масла).
Через полчаса желательно выпить минеральную воду с лимоном.
Ужин: отваренная курица или индейка, салат с овощами.
Вторник:
Завтрак: нежирный творог (примерно 200 г), банан. Чай без сахара.
Обед: рис, отваренная курица, овощной салат.
Ужин: тушеные овощи, тост, вода с лимоном.
Среда:
Завтрак: отваренный картофель, куриная грудка или рыба. Чай без сахара.
Обед: рис с овощами, вареное яйцо.
Ужин: обезжиренный творог, фрукты.
Четверг:
Завтрак: омлет, овощной салат. Чай без сахара.
Обед: рис, тушеные овощи. Стакан йогурта.
Ужин: отваренная рыба, овощи.
Пятница:
Завтрак: мюсли с ягодами (200 г) на молоке, фрукты, чай или кофе без сахара.
Обед: суп, сваренный на нежирном бульоне.
Ужин: запеченное или отваренное куриное филе, тушеные овощи. Фруктовый или травяной чай.
Суббота:
Завтрак: приготовленные на пару брокколи или другие овощи, 2 яйца всмятку, чай без сахара.
Обед: отваренная гречка, куриное мясо, овощной салат.
Ужин: нежирный творог с фруктами.
Воскресенье:
Завтрак: мюсли на молоке с ягодами, яблоко или грейпфрут, чай или кофе без сахара и молока.
Обед: рыба на пару (лосось или окунь), овощи (свежий салат или тушеные овощи).
Ужин: овощной омлет, салат, чай или кофе без сахара.
Между основными приемами пищи необходимо делать перекусы. Это могут быть фрукты или овощи, а также чай без сахара. Продукты в рационе могут изменяться, зависимо от вкусовых предпочтений. Важно лишь помнить следующее. Завтрак должен состоять из продуктов, в которых есть углеводы и клетчатка. Обед – из белков и углеводов. Ужин – из белков. Перед сном можно выпить стакан нежирного кефира или съесть творог.