Просмотров: 655

Как похудеть, правильно организовав кардиотренировки

Верный и надежный способ сбросить вес!

Понятие кардиотренировки в первую очередь вызывает ассоциацию с разными физическими нагрузками, которые тренируют сердечно-сосудистую систему организма. Это действительно так: правильно организованную кардиотренирову можно с уверенностью назвать отличной профилактикой различных болезней сердца и сосудов.

Но это еще не все! Оказывается, именно такой вид нагрузки максимально сжигает калории и подкожный жир, иными словами – действительно помогает худеть. Итак, давай разберемся, как самостоятельно организовать максимально эффективную методику похудения. Как это работает.

Наш организм устроен таким образом, что когда мы начинаем активно двигаться (прыгать, бежать, ехать на велосипеде, быстро подниматься или спускаться по лестнице), то заставляем напряженно работать сердечную мышцу и ускоряем обмен веществ. Через 20 минут после начала кардиотренировки калории начинают сжигаться максимально эффективно, причем теряем мы их не за счет сахара в крови: питанием для мышц служат жировые отложения, избавиться от которых хочется больше всего.

Кардиотренировкой необходимо заниматься не более 3-4 раз в неделю по 30-35 минут (беговая дорожка, аэробика), но не увлекаться, иначе занятия принесут не пользу, а ощущение усталости и отсутствие желания продолжать занятия.

Тренировка с интервалом Многие, кто слышал о пользе кардиотренировок для фигуры, во имя быстрейшего похудения впадают в крайности и совершают распространенные ошибки.

Например: устраивают акты голодовки перед тренировками (достаточно не поесть за час до занятия); на занятих все упражнения выполняют на максимуме (вместо этого нужно чередовать интенсивность нагрузки); занимаются пробежками или аэробикой каждый день (синдром хронической усталости в таком случае гарантирован). Вместо этого на занятиях следует использовать принцип интервальной тренировки: чередовать максимальную интенсивность выполнения с низкой.

Например, занимаясь на беговой дорожке, бежим 5 минут максимально быстро, а потом минуту-полторы просто быстро шагаем, затем снова бежим. Суть такой тренировки в том, что мы ускоряем обмен веществ в организме – и калории продолжают сжигаться даже после окончания занятия!

Определить максимально допустимую нагрузку можно с помощью речевого теста: попробу говорить во время бега, например. Если получается связно и слова не разрываются на слоги, темп тренировки задан верно.

Можно провести несложные математические вычисления для определения максимального уровня пульса: формула 220 минус возраст покажет гранично допустимое максимальное значения пульса.

Кардиотренировки – верный и надежный способ сбросить вес, что не может не радовать нас в преддверии нового пляжного сезона, так что к занятиям по пилатесу можно смело добавить кардионагрузку.