Просмотров: 404

С чего начать «новую жизнь» или 7 правил здорового питания

Все не так страшно, как кажется!

Словосочетание «правильное питание» у многих вызывает дрожь в коленках и полуобморочное состояние. Все не так страшно, как кажется! Придерживайся основных принципов ПП, и будет тебе счастье.

Не переедай

Главный грех большинства девушек. Стресс на работе, ссора с любимым человеком, плохое настроение и другие факторы приводят к тому, что уровень гормонов счастья – эндорфинов – падает, и еда становится единственным источником радости. Чтобы справиться с нахлынувшим голодом, воспользуйся простым методом – выпей пару стаканов воды. Они утолят твое желание съесть все и прямо сейчас. Если не помогло – посмотри мотивирующие фотографии с идеальными моделями и достань свое фото в бикини.

Калории любят счет

Подсчет калорий – дело нудное, но приносящее плоды. И никаких отговорок, что ты филолог и вообще ничего не смыслишь в цифрах! В интернете существует множество программ, которые помогут тебе высчитать калораж, ориентированный на твои персональные параметры (рост, вес, возраст, образ жизни и т.д.) Дьявол кроется в десертах

Правильное питание – это не диета, поэтому некоторые поблажки позволительны. Например, пару кусочков черного шоколада, зефир, мармелад и мед употреблять все же можно. Главное – это контролировать количество. А вот от сахара в чистом виде точно придется отказаться. Променяй его на более полезные стевию или фруктозу. Овощи и фрукты должны стать основой твоего рациона

Золотая середина

Все что тебе нужно – это найти баланс между белками, углеводами и жирами. И готовить еду, отталкиваясь от этих цифр. Все остальное – это уже лишнее. Кстати, тут тебе на помощь придут онлайн-калькуляторы, которые можно найти практически на любом сайте, посвященному правильному питанию.

Вода – это жизнь

Чтобы организм функционировал, как отлаженный механизм, без “топлива“ в виде воды никак не обойтись. Она улучшает обмен веществ и утоляет “фальшивый“ голод. Недостаток ее провоцирует замедление метаболизма, ведь в этом случае вода восстанавливает запасы жидкости в организме, а не сжигает жиры.

Разделяй и властвуй

Часто мы едим несовместимые продукты, от чего и происходит усложненное пищеварение, замедляется метаболизм, вырабатываются токсины и т.д. Принятие раздельной системы питания, конечно же, лишит тебя некоторых радостей жизни, например, из рациона пропадут такие комбинации продуктов, как бутерброд с колбасой или макароны с отбивной. Но ради здоровья и идеального тела стоит попробовать.

С чувством, с толком, с расстановкой

Питание на ходу является еще одним важным недочетом, на который мы закрываем глаза. Еда всухомятку и впопыхах приводит к проблемам с желудком, поэтому вместо того, чтобы “перехватить“ по пути сэндвич из фастфуда, возьми с собой еду из дома. Сейчас, во времена различных ланч-бэгов и ланч-боксов, твой обед просто обязан быть здоровым.

Источник