Ингредиенты:
лаваш армянский — 100 гр (у меня был 1 лист, пирог маленький)
творог 2% — 180 гр
яйцо — 1 шт
сметана 10% — 70 гр
вишня замороженная — 200 гр
кунжут для украшения — 5 гр (можно без него)
подсластитель по вкусу, у меня была стевиа — 5 таблеток
Приготовление:
Яйцо хорошенько размешать в отдельной таре, часть положим в творог, а часть оставим для смазывания лаваша сверху. Смешать творог, часть яйца, сметану и подсластитель, часть вишни. В принципе, вишню можно и не перемешивать с творогом, но в это раз я сделала так. На лаваш тонким слоем выложить творожную массу и распределить по всей поверхности, далее свернуть лаваш в рулет. В форму для запекания выложить лаваш в форме улитки, смазать сверху оставшимся яйцом, украсить оставшимися ягодами вишни и кунжутом. Выпекать в духовке на 180 гр до образования золотистой корочки на лаваше, у меня засекалось 30 мин.