Просмотров: 499

Хорошая стратегия похудения: ешьте больше … жира

Но! Только в том случае, если жир — правильный.

Исследователи Университета UC Irvine (США) обнаружили, что олеиновая кислота, хороший жир, способствует выработке в тонком кишечнике олеоилэтаноламида, вещества, которое поступает в нервные окончания и передаёт в мозг сигнал, укрощающий аппетит.

Лучшие источники правильного жира – орехи, авокадо и оливковое масло extra virgin. Ещё одна польза: жир продлевает чувство сытости.

НЕ есть, а двигаться
Советуют учёные университета Exeter. Проведённые исследования показали, что 15 минутная прогулка в обеденный перерыв снижает перекусы на работе на 50%.

Сенсорные ощущения
Приправляя пищу свежим измельчённым имбирём, мятой, корицей, розмарином и базиликом вы не только пополняете организм антиоксидантами: пряная пища помогает съесть меньше. Учёные установили: ароматная пища снижает объём потребления на 5-10%.

Начните день правильно.
Прописная истина, что завтрак необходим, подкреплена впечатляющими цифрами. Те, кто не ест утром, поглощают на 40% больше сладкого, на 55% — соли содержащих продуктов; на 45% меньше овощей, на 30% — фруктов и как результат – в 4.5 раз больше страдают от лишнего веса.

Чем медленнее, тем лучше.
Исследование, проведённое в Университете Rhode, Исландия, показали, что те, кто ест медленно, потребляют в минуту в четыре раза меньше калорий, по сравнению с теми, кто торопится.

Интерьер и настроение
Мягкий свет и музыка – не только для романтики. Учёные Университета Cornell выявили: в таком интерьере потребляется на 18% меньше пищи. За год можно сбросить 5-10 килограммов.

Источник