Диета является низкоуглеводной, имеет множество вариантов, так как предусматривает богатый выбор из ассортимента продуктов, правда, в ограниченных сочетаниях.
В рационе сокращено содержание крахмалистых углеводов и сахаров, что способствует нормализации инсулина в крови, улучшая обмен веществ, помогает процессу потреи веса.
Продолжительность диеты – 7 дней, за которые есть возможность потерять до 5 килограммов веса, в зависимости от начального веса и индивидуальных особенностей.
Обязательные условия:
1. Много жидкости – до 3-х литров в сутки;
2. Завтракать рекомендуется не позднее, чем спустя 2 часа после подъёма;
3. Пищу принимать следует 4 раза в день: 6-9 часов утра – завтрак, 11-14 часов дня – обед, 15-16 часов – полдник, 17-20 часов – ужин.
Ежедневное меню можно варьировать из предложенных сочетаний:
1. Завтрак состоит из 1ой порции белков (список 1) и порции фруктов или овощей (список 2)
2. Обед состоит из порции белков (список 1), порции овощей или фруктов (список 2) и порции углеводов (список 3)
3. Полдник — состоит из порции белков (список 1), порции овощей или фруктов (список 2) и порции углеводов Список 3).
4. Ужин — порция белков и порция овощей или фруктов.
Список 1. Белки.
— 2 яйца в любом виде;
— 100 граммов творога пониженной жирности;
— 120 мл молока пониженной жирности, либо 120 мл обезжиренного йогурта + половина порции любого другого белкового продукта из этого списка.
— 110 граммов нежирной ветчины или любого нежирного, нежареного мяса.
— 170 граммов трески или другой нежирной рыбы, морепродуктов.
— 60 граммов нежирного сыра.
— 30 граммов любых орехов.
Список 2. Фрукты и овощи.
— 200 граммов любых фруктов (грейпфрут, апельсин, мандарин, груша, курага, долька лимона, клубника, вишня или черешня, нарезанных кусочками, либо 2 фрукта целиком, либо 2 небольших куска дыни.
— Овощной салат из любых овощей, кроме картофеля и бобов, или несколько свежих овощей целиком.
— 300 граммов любых паровых овощей, кроме гороха, картофеля и кукурузы.-
— 150 граммов кукурузы или зелёного горошка.
— 60 граммов любых сухофруктов.
Список 3. Углеводы.
— Кусок хлеба, предпочтительней отрубной, цельнозлаковый, ржаной.
— ¼ бублика.
— 3-4 столовых ложки отварного риса, гречки или макарон, пасты с добавлением томатного соуса.
— 3-4 столовых ложки картофельного пюре; гороха, фасоли, чечевицы или кукурузы, или две маленькие отварные картофелины.
— 1 отварная кукуруза небольшого размера.