Б/Ж/У — 3.37/3.99/5.69
Ингредиенты:
Куриные грудки — 4 шт.
Сметана — 70 мл
Лимон — 1 шт.
Вода — 100 мл
Чеснок — 1 шт.
Острый перец — ½ ч. л.
Красный лук — 1 шт.
Базилик — 1 пучок
Оливковое масло — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отбиваем куриную грудку.
Смешиваем в чашке воду, лимонный сок и мелко нарезанный чеснок, подогреваем в микроволновке.
Обжариваем грудки на оливковом масле до румяности.
Выкладываем грудки на тарелку.
Обжариваем в той де сковородке на медленном огне мелко нарубленный лук, добавляем смесь из воды и чеснока, упариваем, постоянно помешивая, 8-10 минут.
Снимаем загустевший соус с огня, добавляем оливковое масло и взбиваем до тех пор, пока он не расплавится полностью.
Добавляем сметану и взбиваем венчиком.
Ставим снова сковороду на плиту на 30 секунд, не доводя соус до кипения.
Опускаем курицу в соус и запекаем при 180 С около 10 минут.
Приятного аппетита!