Просмотров: 805

Два главных правила употребления углеводов

Углеводы являются основой здоровья и энергии. Если вы избегаете их, пора прекращать это!

Есть надо здоровую пищу и при этом наслаждаться жизнью! Вы должны придерживаться баланса в питании чтобы вести здоровый образ жизни.

Углеводы являются основой здоровья и энергии. Если вы избегаете их, пора прекращать это!

Моя личная углеводная философия основывается на одном факте: есть разница между крахмалистыми и не крахмалистыми углеводами. У всех у них есть своя роль в рационе.
Но есть разница когда вы их потребляете и в каком количестве. Этот фактор сказывается и на сохранении здоровья, и на достижении желаемого веса. Вот то, что вы должны знать:

1. Крахмалистые углеводы обеспечивают быстрый заряд энергии для вашего организма. Их нужно кушать в начале дня.

Эти углеводы позволят вам быть энергичными на протяжении напряженного дня, и благодаря ним вы сможете выдерживать жесткий график. Количество углеводов является высоким, в особенности по сравнению с содержанием волокон, поэтому они считаются крахмалистыми. Вот список продуктов, содержащих крахмалистые углеводы:

Макаронные изделия из цельного зерна
Овсяные хлопья
Сладкий картофель

2. Некрахмалистые углеводы. Больше подходят для позднего обеда или раннего ужина

В некрахмалистых углеводах больше клетчатки. К вечеру не стоит употреблять много крахмалистых углеводов, перечисленных выше. Это может плохо повлиять на сон. Но если употреблять в пищу здоровые, крахмалистые углеводы, это благодатно скажется на вашем самочувствии. И вот их список:

Броколли
Брюссельская капуста
Микс зелени из капусты, шпината, салата и руколлы
Зеленая фасоль
Миндаль
Цветная капуста
Свёкла
Овощи (кроме гороха и кукурузы)
Сокращение потребления крахмалов в вечернее время имеет огромное значение для нашего тела.

Ключевым в питании является последовательность. Запомните, пища, которая не используется для получения энергии или питательных веществ будет накапливаться в организме в виде жира. Наслаждайтесь правильной пищей и старайтесь следовать вышеизложенным правилам в употреблении углеводов.

Источник