Просмотров: 736

Сытный диетический ужин: булгур с грибами

Богат легкоусвояемым белком и полезными жирами, при этом отличается низким гликемическим индексом.

Хотя эта крупа относиться с цельнозерновым злакам, которые сочетают в себе массу преимуществ. Приобрести его можно в любом супермаркете. Он богат легкоусвояемым белком и полезными жирами, при этом отличается низким гликемическим индексом. Благодаря чему булгур дарит пролонгированное чувство насыщения даже от небольших порций.

Булгур отлично сочетается с овощами, птицей, рыбой, но подчеркнуть его ореховый вкус помогут свежие шампиньоны. Грибы богаты витаминами и ценными минералами. Они содержат легко усвояемый белок, который является прекрасной альтернативой животному белку. Поэтому шампиньоны подавляют чувство голода, но не перегружают желудок.

Ингредиенты:
Булгур – 1 стакан (200 грамм);
Свежие шампиньоны – 350 грамм;
Репчатый лук – 1 головка;
Соль и черный перец – по вкусу;
Растительное масло для жарки – 3 столовые ложки.
Сытный булгур с грибами
Сытный булгур с грибами

Способ приготовления:
Булгур промываем под проточной водой пару минут. Откидываем крупу на дуршлаг, даем лишней жидкости стечь;
В кастрюле или сковороде прогреваем столовую ложку растительного масла, в ней обжариваем булгур до появления орехового запаха. Огонь выключаем, кастрюлю накрываем крышкой;
Лук нарезаем мелкими кубиками, грибы – небольшими ломтиками;
В отдельной кастрюле обжариваем лук до мягкости, добавляем к нему грибы. Тушим 5-7 минут;
Добавляем к грибам булгур. Заливаем блюдо 2 стаканами воды. Кастрюлю накрываем крышкой, огонь убавляем и готовим крупу до полного впитывания воды;
Выключаем блюдо, даем ему настояться 5-7 минут, после чего раскладываем по тарелкам и подаем к столу!
При желании блюдо можно дополнить куриным филе. Получится более сытный ужин. Вместе с булгуром можно подать легкий овощной салат, к примеру, из свежей капусты и огурца с соевым соусом.

Источник