Это идеальное решение для вкусного диетического ужина

Овощной суп-пюре. Диетологи рекомендуют!

Супчик можно дополнить свежей зеленью и сухариками. Сухарики стоит делать из ржаного хлеба, так как вариант из белой буханки является более калорийным.

Диетологи рекомендуют употреблять в вечернее время молочные продукты. Они обладают успокаивающим действием, значит, помогут быстрее расслабиться и быстро уснуть. Суп — пюре стоить готовить из свежих овощей. Именно в них содержится больше витаминов. Кроме того, свежие овощи отличаются более упругой консистенцией.

Ингредиенты:
Брокколи – 300 грамм;
Репчатый лук – 1 головка;
Болгарский перец -1 штука;
Помидор – 4 штуки;
Сельдерей – 5 стеблей;
Кинза – 1 пучок;
Молоко – 1 стакан (ориентировочно);
Соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:
Брокколи разделем на соцветия, замачиваем в холодной воде на 10 минут, после чего промываем под проточной струей воды;
Лук, помидоры и сельдерей нарезаем на небольшие части;
Перец очищаем от семян, удаляем плодоножку и перемычки. Нарезаем его на мелкие кусочки;
Кинзу моем и рубим;
Смешиваем все овощи в кастрюле, заливаем 300 мл воды и варим их около 15-20 минут;
Добавляем к супу соль и специи по вкусу;
Огонь выключаем, массу взбиваем блендером до однородности;
Возвращаем суп на огонь, вливаем молоко. Количество молока можно варьировать по собственному желанию, добиваясь нужной густоты блюда;
Томим блюдо 5 минут. Как только поверхность начнет немного бурлить, огонь выключаем;
Даем супчику настояться 5 минут и подаем к столу!

Вкусный диетический ужин приготовить очень легко. Можно рассмотреть различные варианты вторых блюд, салатов, закусок. Вечером организм стоит баловать вкусной, здоровой пищей с небольшим содержанием калорий.

Загрузка ...