Новый вкуснейший вариант стандартного завтрака: банановая овсянка на миндальном молоке

Кардинально отличается от обычной запаренной овсянки и не требует много усилий.

Пользы от такой каши намного больше, благодаря красным фруктам и ягодам, которыми украшено наше блюдо. Фрукты и ягоды красного цвета содержат большое количество бета-каротина, клетчатку и антиоксиданты: витамин С, флавонол кверцетин, ликопин. Эти вещества защищают организм от действия свободных радикалов, предотвращают развитие раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, а также поддерживают здоровье пищеварительной системы.

Ингредиенты:

1/2 стакана овсянки, без глютена
300 мл несладкого миндального молока
1 ст. л. миндального масла
1 ст. л. кокосовых хлопьев
1 банан, размятый
3/4 стакана красных фруктов и ягод
1 ч. л. какао-бобов
сушеные съедобные цветы

Приготовление:
Замочите овсянку в миндальном молоке на 10 минут.В это время разогрейте небольшую сковороду и поджарьте кокосовые хлопья до золотистого цвета.

Смешайте кокосовые хлопья, миндальное масло и пюре из банана с овсянкой. Поместите на огонь и доведите до кипения. Варите в течение 4-5 минут, постоянно помешивая.

Выложите в миску, сверху украсьте фруктами и ягодами, какао-бобами и сушеными съедобными цветами.

Загрузка ...