Просмотров: 819

Простой рацион питания для стройной тела

Основой является безуглеводное меню, состоящее в основном из белков и ненасыщенных жиров.

Cушка включает диету и физические нагрузки, является отличным способом «подтянуть» тело, выгодно подчеркнуть рельефы. Благодаря такой программе уменьшается жировая прослойка, очерчиваются контуры мышц.

Итак, о диете.
Основой является безуглеводное меню, состоящее в основном из белков и ненасыщенных жиров. А углеводов в рационе должно быть не больше 0,05 кг за 24 часа. Тогда лишние жиры начнут расщепляться.

Переходить в «режим» сушки следует постепенно, на протяжении 3–5 дней уменьшая количество углеводов в меню.

Если вы придерживаетесь такого режима в первый раз, то будьте внимательны. При появлении малейших недомоганий прекратите сушку.

Разрешенная еда:
➡ Два яйца отварных;

➡ Молочные продукты, дневная норма: творог н/ж (200 г), нежирный кефир (0,5 л), полчашки молока;

➡ Отварное или печеное куриное мясо или рыба;

➡ Два огурца;

➡ Лимоны;

➡ Капуста белокочанная или пекинская в свежем виде;

➡ Сладкий зеленый перец;

➡ Редиска;

➡ Сельдерей;

➡ Кабачки;

➡ Свежая зелень;

➡ Капуста квашеная (до 400 г);

➡ Мясные бульоны (до 400 г);

Если в скобках указано количество, то это допустимая дневная норма. Пейте сколько угодно воды минеральной, чая зеленого. Салаты приправляйте растительным маслом, грибы готовить можно один раз 7–10 дней.

Многим людям диета с ограничением углеводов эффективно помогает прийти в форму. Уберите со своего стола сахар, обработанные (рафинированные) крупы, макаронные изделия, хлеб, картошку. Все это — основные источники углеводов, после употребления которых в крови быстро повышается уровень сахара. Проконсультируйтесь с врачом, возможно вам необходимо будет принимать витамины группы В, придерживаясь питания без углеводов.

Нежирная рыба, творог-кефир, мясо птицы, фрукты, овощи, зелень и ягоды надолго снимают чувство голода. Потребляйте не больше 1300 калорий, а еще лучше рассчитайте количество индивидуально. Пить воду нужно в достаточном количестве, полтора–два литра в сутки. Как всегда, сложнее всего будет в первые дни, возможно даже легкое ощущение вялости и слабости. На 5-е сутки самочувствие должно нормализоваться полностью, появится бодрость, хорошее настроение.