Эта диета предполагает снижение калорийности рациона за счет сокращения жирных мясных продуктов и употребления большого количества овощей и фруктов, богатых клетчаткой. Разработчики китайской диеты рекомендуют выпивать за день не менее 1 литра минеральной воды, которая очищает кишечник и способствует снижению веса. С этой целью каждое утро натощак выпивайте 1 стакан теплой кипяченой воды.
Понедельник
Завтрак: 150 г белокочанной капусты, стакан минеральной воды.
Обед: 4 ст. л. риса, 150 г салата из тертой моркови с оливковым маслом, стакан минеральной воды.
Ужин: 150 г отварной рыбы, кусочек хлеба, листья салата, 20 г рисовой водки.
Вторник
Завтрак: 150 г свежей моркови с растительным маслом, тост из черного хлеба, стакан минеральной воды.
Обед: 200 г овощного салата (капуста, морковь, листовой салат, сельдерей), кусочек хлеба, стакан яблочного сока.
Ужин: 100 г риса, 4 листика салата, половина грейпфрута, стакан минеральной воды.
Среда
Завтрак: 200 г фруктового салата (яблоки, груши, апельсины, бананы), стакан апельсинового сока.
Обед: 250 г отварной спаржи, 150 г салата из капусты, заправленного лимонным соком, небольшой кусок хлеба, стакан минеральной воды.
Ужин: 250 г жареных грибов, маленькая картофелина, стакан минеральной воды.
Четверг
Завтрак: стакан яблочного сока, яблоко, апельсин, тост из черного хлеба.
Обед: 300 г отварной спаржи с рисом и листьями базилика, кусочек хлеба, яблоко, стакан минеральной воды.
Ужин: 2 вареных картофелины, 200 г отварной рыбы, зелень, 20 г рисовой водки.
Пятница
Завтрак: порция рисовой каши, стакан минеральной воды.
Обед: 200 г салата из белокочанной и морской капусты, кусочек хлеба, стакан минеральной воды.
Ужин: 200 г овощного салата (капуста, морковь, листовой салат) с растительным маслом, кусок хлеба, стакан минеральной воды.
Суббота
Завтрак: порция рисовой каши, стакан яблочного сока.
Обед: 200 г морской рыбы, 150 г фруктового салата (яблоки, киви, апельсины), стакан мангового или апельсинового сока.
Ужин: 100 г нежирного жареного мяса, ломтик хлеба, 4 листа салата с лимонным соком, апельсин, 20 г рисовой водки.
Воскресенье
Завтрак: 250 г фруктового салата (яблоки, чернослив и абрикосы), стакан минеральной воды.
Обед: 150 г риса с кусочками фруктов и ст. ложкой меда, стакан минеральной воды.
Ужин: 150 г морской рыбы, 200 г салата из белокочанной и морской капусты, кусок хлеба, стакан минеральной воды.