ПП при борьбе с лишним весом требует контроля калорийности. После перекуса должно оставаться чувство сытости, поэтому употребляемая пища должна быть одновременно и питательной и низкокалорийной. Правильные перекусы при похудении должны включать в себя белковую пищу, клетчатку и растительные жиры.
сезонные свежие фрукты (кроме бананов);
классический йогурт без добавок;
орехов и сухофруктов можно употребить не более 1 горсти за перекус;
салаты из овощей;
хлебцы с нежирным сыром;
запеченные яблоки;
отварные яйца (не более 3 в неделю);
из замороженных ягод можно приготовить желе или кисель;
орехово-фруктовые батончики.
Лучшее время для перекусов
Правильные перекусы в течение дня улучшают обмен веществ и помогают сдерживать аппетит. Количество промежуточного приема пищи должно быть в 2, а то и в 3 раза меньше порции основной пищи. Важную роль играет соблюдение водного баланса, в день нужно выпивать не менее 1,5-2 л воды.
Самое удачное время для перекусывания это:
второй завтрак (при правильно расписанном меню на день он должен быть с 11.00, но не позднее 12.00);
полдник (с 16.00 – 17.00);
второй ужин (незадолго до сна, но не позднее 21.00).