Наше настроение непредсказуемо и зависит от множества факторов, являясь следствием сложных химических процессов в организме. Но последние исследования ученых показывают, как можно регулировать настроение с помощью того, что мы едим.
Результатами экспериментов своих международных коллег делятся специалисты медицинской клиники «Велес».
1. Если вам грустно, то, вопреки расхожему мнению, есть нужно не шоколад, а продукты с низким содержанием белков и высоким содержанием углеводов: тосты из цельного зерна, чернику, варенье, овсянку с медом на молоке и т.п.
2. Депрессия.
Главные «антидепрессанты» — жирные сорта рыбы (лосось, сельдь, тунец) и другие морепродукты, такие как краб или креветки.
3. …если вам тоскливо…
…выпейте кофе со сливками. Однако к кофе легко пристраститься, постоянно увеличивая дозы этого ароматного и вкусного напитка, так что больше 5 чашек в день пить не рекомендуется.
4. …если вы раздражительны…
… — ваше спасение — легкий ужин (не более 500 калорий) и медесодержащие продукты, которые успокаивают нервную систему и способствуют здоровому сну: курица, бананы и авокадо.
5. …если вы смертельно устали и постоянно хотите спать…
…обычно причина быстрой утомляемости — недостаток железа. Восполнить его можно с помощью бобовых, а также морепродуктов, постной говядины, курицы или индейки (при этом шкурку с них желательно снять).
Что едят счастливые люди или еда «для настроения»
Как можно регулировать настроение с помощью того, что мы едим.
Загрузка ...