Дневная норма овощей должна быть не менее 1,5 кг.
Рекомендуемые продукты:
— салат, огурцы, тыква, картофель, зелень,
— свежие морковь, кабачки, зеленая фасоль,
— свежие яблоки
— нежирный, йогурт, кефир, ометана, творог
— кукурузные или овсяные хлопья
— зерновой или ржаной хлеб
Примерное меню на один день:
1-й завтрак — салат из моркови, натертой на средней терке, овсяные хлопья, залитые нежирным молоком.
2-й завтрак — огурец без кожуры.
Обед — 2 отварные картофелины с растительным маслом, салат из любых овощей, кусочек ржаного хлеба.
Полдник — средний болгарский перец.
Ужин — любые овощи в виде салата с растительным маслом.