Просмотров: 694

Ваша еда требует времени, чтобы перевариться в вашем теле. Знаете ли вы, сколько времени нужно, чтобы переварить пищу?

Ешьте правильные продукты и будьте в отличной форме!

Пищевые продукты перевариваются разное время, в зависимости от того, что вы едите. Помимо объяснения процесса пищеварения, мы обсуждаем последствия, которые оно имеет для вашей диеты и здоровья.

Как долго это нужно, чтобы переварить пищу: 6 этапов пищеварения

Почему вы должны знать, сколько времени нужно, чтобы переварить пищу? Прежде чем вы сможете ответить на этот вопрос, вы должны знать об этапах пищеварения.

Пищеварение — это процесс, посредством которого организм извлекает питательные вещества из пищи, которую вы едите. Ваш желудочно-кишечный тракт начинается у вас во рту и заканчивается в вашем анусе. Большая и тонкая кишка разбивает пищу, которую вы едите.

Органы снаружи, такие как слюнные железы, также помогают в этом процессе. Оно имеет шесть этапов.

1. Жевание

Первой стадией пищеварения является жевание пищи. Ваши зубы и слюна начинают разрушать ее. Альфа-амилаза, фермент в слюне, превращает пищу в мягкую массу, называемую Болусом. Это также делает Болус скользким, чтобы она могла двигаться от языка через трубку, называемую пищеводом.

2. Проглатывание

Затем Болус проходит через пищевод. Он проскальзывает через Сфинктер пищевода перед входом в желудок.

3. Переваривание в желудке

Затем желудок высвобождает соляную кислоту , которая ломает Болус дальше в сжиженное вещество, называемое Химус.

4. Переваривание тонкого кишечника

Затем Химус проходит через пилорический сфинктер в двенадцатиперстную кишку или в первую часть тонкой кишки. Печень, желчный пузырь и поджелудочная железа выделяют ферменты, которые еще больше разрывают Химус в питательные вещества, которые готовы к абсорбции.

5. Абсорбция

В тонкой кишке есть подкладка пальцевидных выступов, известных как Вилли. Вилли позволяет питательным веществам, таким как белки и углеводы, проникать в кровоток.

6. Утилизация отходов

Отходы, которые организм не поглощает, перемещаются в толстую кишку через илеоцекальный клапан. К ним относятся пищевые волокна. Они собираются в прямой кишке до тех пор, пока мозг не даст сигнал передать их как отходы.

Сколько времени нужно, чтобы переваривать пищу: разные типы продуктов питания

 

Вся еда, которую мы едим, состоит из той же группы макроэлементов — углеводов, жиров и белков. Каждый из них является основным топливом для тела. Обратите внимание, что некоторые из них занимают больше времени, чем другие. Эта информация имеет последствия для здоровья и диеты.

1. Углеводы

Они быстро перевариваются, но скорость варьируется в зависимости от типа потребляемых углеводов. Углеводы состоят из сахаров и молекул углерода, кислорода и водорода. Молекулы глюкозы являются самыми крошечными из них; тело может использовать их в качестве топлива одновременно.

Крахмалы — это по существу крупные молекулы глюкозы, которые организм может быстро разрушать.

Конечно, не все углеводы перевариваются с одинаковой скоростью. Чем более утонченный углевод, тем быстрее он ломается. Углеводы с большим количеством диетических волокон занимают больше времени для переваривания.

Он замедляет превращение крахмала в глюкозу, тем самым замедляя повышение уровня сахара в крови и помогая вам оставаться сытыми. Это также помогает облегчить запор. Нам нужно около 25-35 граммов клетчатки в день.

Сравните время переваривания продуктов с высоким содержанием крахмала и высоким содержанием клетчатки. Картофель, ямс и сладкий картофель занимают всего один час, чтобы перевариться. Цельные зерна, такие как коричневый рис, просо, кукуруза и овес, занимают 1,5 часа.

2. Белки

Белки представляют собой сложные молекулы, которые не разрушаются так быстро, как углеводы. Преобразование их в составные аминокислоты занимает много времени; поэтому они являются ценным источником топлива, особенно после физических упражнений.

3. Жиры

Триглицериды, натуральные жиры в вашем организме, состоят из глицерина. Это занимает много времени, чтобы перевариться, поэтому организм использует их в качестве энергоносителей. Вот почему они, как правило, накапливаются в организме.

Подумайте, как долго сыры переваривают. Твердые сыры перевариваются от 4 до 5 часов. Обезжиренные сыры занимают около 1,5 часов, чтобы пройти через пищеварительный тракт.

4. Фрукты и овощи

Фрукты и овощи занимают невероятно короткое время, чтобы пройти через пищеварительный тракт. Салаты и зеленые листовые овощи занимают всего 40 минут, чтобы перевариться. Брокколи, цветная капуста и стручковая фасоль перевариваются 45 минут, в то время как корнеплоды, такие как морковь и редька, перевариваются через 50 минут.