Ингредиенты:
Для коржа:
Овсяные хлопья — 8 ст. л
Яйца — 3 шт
Яблоко — 1 шт
Разрыхлитель — 1/2 ч. л
Корица — по вкусу
Мед — 1 ч. л
Крем:
Банан — 1 шт
Йогурт натуральный — 1 ст. л
Творог обезжиренный — 100 г
Подсластитель — по вкусу
Пропитка:
Свежесваренный крепкий кофе
Приготовление:
Хлопья смолоть в муку. Добавить в неё разрыхлитель, корицу, ваниль. Белки отделить от желтков и взбить. Яблоко почистить и сделать из него пюре. Смешать с желтками. Эту смесь добавить в муку, перемешать, добавить мёд. Затем аккуратно ввести взбитые белки и перемешать. Выливаем тесто в форму. Отправляем в разогретую духовку до готовности. У нас около 20 минут пёкся корж. Готовность проверяем зубочисткой. Наш корж готов, готовим пропитку и наш крем. Для крема все смешиваем все однородную массу в блендере.
У нас был один толстый корж. Разрезаем пополам, затем каждую часть вдоль. Берём корж обмакиваем в кофе несколько секунд и на тарелку. Сверху крем, далее следующий корж и снова крем. Готово!