Б/Ж/У — 0.5/0.92/4
Ингредиенты:
вода или овощной бульон — 1,5 литра,
рис — 2,5-3 столовые ложки,
болгарский перец-1 шт,
помидоры- 2 шт,
лук-1 шт,
зелень петрушки,
молотая паприка — 0,5 чайной ложки,
оливковое масло — 1-2 ст ложки,
соль, перец.
Приготовление:
Снимаем с помидоров кожицу и нарезаем небольшими кубиками вместе с луком.
Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.
Рубим мелко петрушку.
Нагреваем в кастрюле оливковое масло и кладем лук, обжариваем пару минут, затем добавляем петрушку, помидоры и жарим ещё 2 минуты.
Добавляем перец и обжариваем примерно 1 минуту.
Вливаем в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, доводим до кипения, кладем промытый рис и хорошо перемешиваем.
Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп при слабом кипении примерно 15 минут, помешивая.
Добавляем паприку, соль и перец.
Даем супу настояться под крышкой 10-15 минут.
Подаем посыпав зеленью.
Приятного аппетита!