Легкий низкокалорийный овощной суп с рисом

На 100 грамм всего 25.51 ккал!

Б/Ж/У — 0.5/0.92/4

Ингредиенты:

вода или овощной бульон — 1,5 литра,
рис — 2,5-3 столовые ложки,
болгарский перец-1 шт,
помидоры- 2 шт,
лук-1 шт,
зелень петрушки,
молотая паприка — 0,5 чайной ложки,
оливковое масло — 1-2 ст ложки,
соль, перец.

Приготовление:

Снимаем с помидоров кожицу и нарезаем небольшими кубиками вместе с луком.

Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.

Рубим мелко петрушку.

Нагреваем в кастрюле оливковое масло и кладем лук, обжариваем пару минут, затем добавляем петрушку, помидоры и жарим ещё 2 минуты.

Добавляем перец и обжариваем примерно 1 минуту.

Вливаем в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, доводим до кипения, кладем промытый рис и хорошо перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп при слабом кипении примерно 15 минут, помешивая.

Добавляем паприку, соль и перец.

Даем супу настояться под крышкой 10-15 минут.

Подаем посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...