Мы уже не раз рассматривали так называемые французские системы похудания. К торжествам мы худели на праздничной французской диете, также мы познакомились с 14 дневной диетой и системой питания, рекомендованной для похудения от французских диетологов. Сегодня мы предлагаем вам еще один вариант диеты по-французски…
Во Франции, как известно, предпочтение отдается сыру, винограду, оливковому маслу и вину. Диетологи Франции включают в рационы диет совсем немного жиров, да и то растительных — в виде оливкового масла. Французская диета рассчитана на 14 дней.
Важно: Из рациона полностью исключаются соль, сахар, алкоголь, сладости, хлеб и мучные изделия.
Меню нельзя изменять, так как именно такая последовательность принимаемой пищи позволяет вызвать необходимые изменения в обменных процессах и добиться желаемого веса.
Меню второй недели аналогично первой.
Во время соблюдения этой диеты можно пить только минеральную или кипяченую воду. Для поддержания желаемого результата рекомендуется повторить диету через полгода.
1 день
Завтрак: 1 ст яблочного сока, 4 шт. печенья, 1 яблоко.
Обед: 200 г рыбы, салат из капусты, 1 отварная картофелина 25 г белога вина.
Ужин: 150 г сыра, 1 гренок, 1 стакан молока, 1 яблоко.
2 день
Завтрак: 100 г сыра, 1 гренок.
Обед: 3 картофелины, 1 кусок бекона, 150 г салата из овощей.
Ужин: 1 отбивная, кусочек черного хлеба, 150 г винограда, 25-30 г виноградного вина.
3 день
Завтрак: 1 стакан минеральной воды, 80 г брынзы, 1 гренок.
Обед: 100 г вареной капусты, 100 г салата из моркови.
Ужин: 100 г фасоли, 1 кусок бекона, 30 г красного вина, яблоко.
4 день
Завтрак: 1 стакан томатного сока, 2 гренка.
Обед: 200 г тушеных овощей, 100 г салата из зеленого болгарского перца и капусты, 1 маленькая чашка чая.
Ужин: 150 г отварной курицы, 2 вареные моркови, кусочек черного хлеба, 25 г красного вина.
5 день
Завтрак: 1 яйцо, сваренное всмятку, 1 гренок, 1 стакан яблочного сока.
Обед: 150 г сыра, 100 г салата из белокочанной капусты с соком и мякотью 1 лимона, 1 стакан апельсинового сока.
Ужин: 250 г салата из свежих фруктов (яблок, апельсинов, киви, ананасов, груш), 100 г винограда, 25 г виноградного вина.
6 день
Завтрак: 1 стакан апельсинового сока, 1 небольшой гренок.
Обед: 2 вареные картофелины, 150 г тертой вареной свеклы, 1 ломтик черного хлеба.
Ужин: небольшой бифштекс, половинка грейпфрута, 3 листа салата, 25 г белого вина.
7 день
Завтрак: 1 яйцо всмятку, 1 гренок, чашка некрепкого чая без сахара.
Обед: 1 мясная котлета, 150 г салата из любых сырых овощей, заправленного оливковым маслом, 30 г красного вина, ломтик черного хлеба.
Ужин: 100 г сыра, 1 стакан молока, 1 гренок, 1 большое яблоко.