Диетический суп-пюре из чечевицы

На 100 грамм всего 65 ккал!

Б/Ж/У — 4.2/1.1/9.6

Ингредиенты:

Чечевица зерно — 200 г
Морковь — 150 г
Лук — 100 г
Мука цельнозерновая — 20 г
Масло подсолнечное — 10 г
Вода — 1 л
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Заливаем чечевицу литром воды и ставим на плиту.

Морковь нарезаем соломкой, лук мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле в муке.

Измельчаем блендером чечевицу с бульоном, добавляем лук, соль и перец.

Разливаем по тарелкам и добавляем нашинкованную морковь.

Подаем с хлебцами или гренками.

Приятного аппетита!

Загрузка ...