1. Лососевые
Всего 85 грамм приготовленного лосося содержит почти дневную норму витамина D (447 МЕ из 600). Этот витамин нам жизненно необходим осенью или зимой.
Готовьте его любым способом.
2. Молоко с низким содержанием жира
Молоко замечательно влияет на нервную систему.
Один стакан молока содержит 100 МЕ витамина D. Если вы не переносите лактозу, попробуйте миндальное, соевое или кокосовое молоко. Добавьте его в утреннюю овсянку.
3. Яйца
Одно большое яйцо содержит 40 МЕ витамина D. Приготовьте скрэмбл из двух яиц с любыми овощами. Подайте завернув в цельнозерновую тортилью!
4. Грибы
Грибы не являются чемпионами по количеству витамина D, но в шиитаке и портобелло его больше, чем в других видах. Добавляйте эти грибы в лапшу или пасту.
5. Апельсиновый сок
Как ни удивительно, но большее содержание витамина D как раз в пакетированных вариациях. В одном стакане пакетированного апельсинового сока его около трети от дневной нормы. Желательно добавляет его в ваш привычный смузи: клетчатка из фруктов из овощей в смузи замедлит усвоение сахаров из сока.