БЖУ: 6.4/13.6/54.4
Ингредиенты:
Курага — 40 г
Орех грецкий — 25 г
Корица молотая — 1 г
Мука пшеничная — 150 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 100 г
Молоко 3,5% — 160 мл
Разрыхлитель — 10 г
Мята свежая — 5 г
Масло сливочное — 50 г
Джем абрикосовый — 50 г
Приготовление:
Растапливаем в сотейнике сливочное масло и остужаем.
Нарезаем курагу мелким кубиком.
Взбиваем яйцо венчиком до пышной пены.
Рубим мелко грецкие орехи, смешиваем их с мукой, сахаром, курагой, разрыхлителем и корицей.
Остывшее сливочное масло добавляем в яичную смесь, вливаем 160 мл молока и тщательно перемешиваем.
Вливаем в сухую смесь яично-молочную массу, перемешиваем и разливаем по формочкам, заполнив каждую из них на 2/3.
Выпекаем при 200 С в течение 25 минут.
Даем маффинам остыть и подаем с абрикосовым джемом, украсив веточкой мяты.