БЖУ: 3.7, 1.6, 13.7
Ингредиенты:
вешенки или шампиньоны — 800 г
гречневая крупа (сухая) — 1 стакан
вода — 2 стакана
зелень петрушки или укропа
лук репчатый — 2-3 шт
перец
соль
мука или панировочные сухари
растительное масло для жарки
Приготовление:
Варим гречневую кашу.
Грибы нарезаем ломтиками.
Лук нарезаем мелко.
Зелень рубим мелко.
Обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде 5 минут.
Добавляем грибы, и жарим, помешивая, ~10-15 минут. Солим, перчим и охлаждаем грибы.
Взбиваем жареные грибы с луком в блендере.
Понемногу добавляем гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавляем в массу зелень и перемешиваем.
Формируем мокрыми руками котлеты и обваливаем их в муке или панировочных сухарях.
Выкладываем котлеты на разогретую сковороду.
Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности около 3-5 минут.
Приятного аппетита!