ПП-ужин — Гречневые котлеты с грибами

На 100 грамм всего 80 ккал

БЖУ: 3.7, 1.6, 13.7

Ингредиенты:

вешенки или шампиньоны — 800 г
гречневая крупа (сухая) — 1 стакан
вода — 2 стакана
зелень петрушки или укропа
лук репчатый — 2-3 шт
перец
соль
мука или панировочные сухари
растительное масло для жарки

Приготовление:

Варим гречневую кашу.

Грибы нарезаем ломтиками.

Лук нарезаем мелко.

Зелень рубим мелко.

Обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде 5 минут.

Добавляем грибы, и жарим, помешивая, ~10-15 минут. Солим, перчим и охлаждаем грибы.

Взбиваем жареные грибы с луком в блендере.

Понемногу добавляем гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.

Добавляем в массу зелень и перемешиваем.

Формируем мокрыми руками котлеты и обваливаем их в муке или панировочных сухарях.

Выкладываем котлеты на разогретую сковороду.

Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности около 3-5 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...