Ингредиенты:
цветная капуста — 500 гр
сметана 10% — 80 гр
тертый сыр (лучше нежирный типа Моцареллы) — 100 гр
чеснок сушеный — 1/2 ч.л.
панировочные сухари — 40 гр
соль, черный молотый перец по вкусу — по вкусу
свежая зелень — несколько веточек
Приготовление:
Соцветия цветной капусты отвариваем в подсоленной воде до мягкости около 5 минут.
Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем смешиваем капусту со сметаной, чесноком и черным молотым перцем.
Выкладываем все в форму для выпечки и посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.
Запекаем при 180 С в течение 15 минут до образования румяной корочки.
Подаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита!