Б/Ж/У — 8.23/1.48/2.82
Ингредиенты:
Тунец (консервированный) – 400 г
Консервированные грибы – 150 г
Сельдерей (свежий, мелко нарезанный) – 100 г
Молоко 1% – 1 ст.
Мука цельнозерновая – 2 ст.л.
Белый перец – 1 щепотка
Вода – 2 ст.
Морская соль – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст. л
Приготовление:
Обжариваем в чугунной сковороде на оливковом масле мелко нарезанный сельдерей, консервированные грибы (например, опята).
Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков до однородности.
Даем муке впитаться.
Выливаем на сковороду воду, молоко и перец. Снова перемешиваем.
Тушим около 5-7 минут.
Заправка для рыбы готова.
С тунца сливаем сок или масло.
Смешиваем рыбу с приготовленной заправкой.
Тушим под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Подаем к столу горячим или теплым.
Приятного аппетита!