Диетический теплый салат с тунцом, грибами и сельдереем 

На 100 грамм всего 57.6 ккал!

Б/Ж/У — 8.23/1.48/2.82

Ингредиенты: 

Тунец (консервированный) – 400 г
Консервированные грибы – 150 г
Сельдерей (свежий, мелко нарезанный) – 100 г
Молоко 1% – 1 ст.
Мука цельнозерновая – 2 ст.л.
Белый перец – 1 щепотка
Вода – 2 ст.
Морская соль – по вкусу
Оливковое масло – 1 ст. л

Приготовление: 

Обжариваем в чугунной сковороде на оливковом масле мелко нарезанный сельдерей, консервированные грибы (например, опята).

Затем добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков до однородности.

Даем муке впитаться.

Выливаем на сковороду воду, молоко и перец. Снова перемешиваем.

Тушим около 5-7 минут.

Заправка для рыбы готова.

С тунца сливаем сок или масло.

Смешиваем рыбу с приготовленной заправкой.

Тушим под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Подаем к столу горячим или теплым.

Приятного аппетита!

Загрузка ...