Б/Ж/У — 1.37/1.66/9.23
Ингредиенты:
Кабачок — 450 гр
Морковь — 2 шт
Манная крупа — 75 гр
Чеснок — 1 зубчик
Лук — 1 шт
Оливковое масло — 3 ч.л.
Вода — 250 мл
Зелень — 1 ст. л
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Очищенный кабачок натираем на крупной терке, солим и оставляем на 10 минут. Затем отжимаем жидкость.
Рубим мелко лук и чеснок.
Обжариваем слегка лук и чеснок на растительном масле.
Добавляем воду (бульон) и доводим до кипения. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпаем манку, и варим 3 минуты до загустения.
Остужаем.
Натираем морковь на мелкой терке. Смешиваем манную крупу, морковь, рубленую зелень и отжатый кабачок, приправляем по вкусу.
Формируем котлетки и выкладываем на пергамент.
Запекаем при 180 С в течение 30 минут, чтобы они подрумянились.
Приятного аппетита!