1. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом
На 100 гр — 36,21 ккал белки — 7,8 жиры — 3,6 углеводы — 5.1
Ингредиенты:
Тарталетки
Крабовые палочки — 2 шт.
Яйцо вареное — 2 шт.
Сыр голландский — 100 гр.
Майонез легкий — 1 ст. л.
Специи (соль и перец)
Приготовление:
Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно).
Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез.
Посолить и поперчить.
Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.
2. Тарталетки для закуски
На 100 гр — 186 ккал белки — 9,8 жиры — 11,62 углеводы — 10,56
Ингредиенты:
Тарталетки — 15 шт.
Сыр плавленный — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Яйцо вареное — 1 шт.
Красная рыба — 200 гр.
Майонез — 2 стол.л.
Приготовление:
Натираем сыр и яйцо.
Рыбу (оставить немного для украшения), огурец нарезаем мелким кубиком.
Всё смешиваем и выкладываем на тарталетки, украшаем по вашему желанию.
3. Тарталетки с креветками
На 100 гр — 197 ккал белки — 13 жиры — 16 углеводы — 12
Ингредиенты:
Тарталетки — 1 упаковка
Огурец — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Креветки — 300 г
Кукуруза — 50 г
Сметана — 2 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем огурец, перец, зелень и креветки (оставить часть креветок для украшения).
Добавляем кукурузу, заправляем майонезом.
Выкладываем в тарталетки получившийся салат, сверху украшаем креветками.
4. Тарталетки с куриным филе
На 100 гр — 186 ккал белки — 9,8 жиры — 11,62 углеводы — 10,56
Ингредиенты:
Филе курицы — 700 г
Майонез домашний/йогурт натур. — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Картофель — 6-8 шт (не большие)
Сыр твердый — 100-200 г
Зелёный лук
Соль
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
5. Жюльен в тарталетках
На 100 гр — 47.81 ккал белки — 9,3 жиры — 2.4 углеводы — 7.2
Ингредиенты:
Грудка куриная (вареная) — 400 г
Шампиньоны (свежие) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
Сливки (20%) — 500 мл
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Приготовление:
Нарезаем мелко грибы, лук и грудку, обжариваем до выпаривания лишней жидкости.
Добавляем сливки и медленно вводим муку, чтобы загустело
Раскладываем по тарталеткам
Посыпаем сверху тертым сыром и запекаем в духовке до образования корки (минут 10 — 15 )