белки -6 жиры — 1 углеводы — 2.25
Ингредиенты:
• 300 г натурального йогурта
• 30 г желатина
• 300 мл обезжиренного молока
• 1 столовая ложка лимонного сока
• мед по вкусу
Для клубничного слоя:
• 1 чашка клубники
• мед по вкусу
• 5 г желатина
• 50 г воды
Приготовление:
Заливаем желатин молоком и оставляем на 10 минут.
Затем нагреваем, не доводя до кипения! до растворения желатина.
Взбиваем миксером йогурт, мед и лимонный сок.
Вливаем тонкой струйкой при постоянном помешивании молоко с растворенным в нем желатином. И снова взбиваем до однородности.
Убираем все это в холодильник до полного застывания.
Для клубничного слоя снова заливаем желатин водой, оставляем на 10 минут.
Затем нагреваем до полного растворения желатина (не доводя до кипения).
Разминаем клубнику в пюре, добавляем туда мед по вкусу и желатин с водой, перемешиваем.
Выливаем получившееся клубничное желе на застывший йогуртовый слой и снова отправляем в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!