1. Гранатовый браслет: низкокалорийный вариант популярного салата для праздничного стола!
на 100грамм — 106.92 ккалБ/Ж/У — 9.66/4.21/7.93
Ингредиенты:
Картофель 240г (3 шт)
Куриное филе 250г
Морковь 140г (1 шт)
2 белка
Грецкие орехи 50г
Свекла 180г (1 шт)
Гранат очищенный 200г (1 шт)
Соль
Для заправки:
2 желтка
Мягкий творог 5% 190г
Кефир 1% 65г
Немного горчицы и уксуса (либо лимонного сока)
Соль
Приготовление:
Все овощи, яйца и курицу отвариваем. Чистим. Грецкие орехи измельчаем. Отделяем друг от друга приготовленные белки и желтки. Белки пойдут в салат, а желтки в заправку для него. Курицу режем на мелкие кусочки. Свеклу, морковь, белки и картофель трем на тёрке.
Для заправки смешиваем все в блендере. Пробуем, варьируем ингредиенты на ваш вкус и до необходимой консистенции. Соус не должен быть жидким, иначе стечет.
Берем тарелку, ставим в центр стакан.
Выкладываем салат слоями в том порядке, в котором перечислены ингредиенты. Каждый слой присаливаем и слегка смазываем соусом. Обильно смазываем верхний слой, между свеклой и гранатом.
Отправляем настояться в холодильник, после чего извлекаем стакан.
Готово!
2. Салат «Семга на шубе»
на 100грамм — 116.22 ккалБ/Ж/У — 11.86/6.03/3.63
Ингредиенты:
Семга слабосоленая — 150 г (подойдет форель, лосось или горбуша)
Свекла — 1 шт
Морковь — 1 шт
Яйца — 2 шт (вареные)
Лук — 1/2 шт
Сыр — 70 г
Сметана — 30 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
Яйца натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Рыбу порезать мелким кубиком. Подходящую миску выстелить пленкой, выложить рыбу первым слоем. На нее мелко порезанный лук и сеточка сметаны. Сверху яйца, сметана. Следующий слой — натертая морковь, сметана. На морковь — сыр, смазать сметаной. Завершает слои натертая на крупной терке свекла. По желанию некоторые слои можно посолить. Оставляем в холодильнике на пару часиков для пропитки. Затем переворачиваем наш вкусный салат «Семга на шубе» на блюдо, снимаем миску и пленку аккуратно. Украшаем по своему вкусу.
3. Салат Виноградная гроздь
на 100грамм — 122.74 ккалБ/Ж/У — 9.33/6.4/6.93
Ингредиенты:
отварная куриная грудка 300 г
вареные яйца 3 шт.
зеленые яблоки 2 шт.
твердый сыр 100 г
кедровые орехи 50 г
виноград без косточек 300 г
сметана 200 г
листья салата
зелень
соль по вкусу
Приготовление:
Мясо курицы нарезать кубиками, яйца натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Ягоды винограда разрезать вдоль пополам, сыр натереть на крупной терке.
Выкладывать салат на листья свежего салата на круглом блюде. Слои промазать небольшим количеством сметаны.
-1 слой — куриное мясо,
— 2 слой — яйца,
— 3 слой — яблоки,
— 4 слой — орехи,
— 5 слой — сыр.
Последний слой хорошо промазать сметаной. Украсить салат ягодами винограда.
4. Салат «Черепаха» с яблоками и сыром: вкусное дополнение к праздничному столу!
на 100грамм — 129.6 ккалБ/Ж/У — 12.12/6.77/4.5
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Яблоко — 2 шт
Яйцо — 3 шт
Лук — 1 шт
Сыр — 100 г
Орехи — 50 г (грецкие)
Соль — по вкусу
Йогурт натуральный — 70 г
Приготовление:
Первым делом нужно отварить до готовности филе и яйца. Аккуратно отделите белки от желтков. Отложите в сторону один белок, остальные натрите на терке. Выложите его ровным слоем на тарелку для подачи. Промажьте немного йогуртом и по желанию присыпьте солью. Филе остудите и нарежьте мелкими кубиками. Посолите и поперчите по вкусу, выложите курицу сверху белков и смажьте йогуртом. Очистите луковицу, нарежьте мелкими кубиками. Ошпарьте кипятком или замаринуйте при желании. Выложите следующим слоем. Очистите яблоко и натрите на средней терке. Выложите на тарелку, придавая салату более круглую форму. Измельчите желток. Натрите твердый сыр. Смажьте слой яблок йогуртом и присыпьте все сыром. Руками придайте нужную форму. Нанесите немного йогурта и распределите яичные желтки. Измельчите орехи и присыпьте ими салатик. Вот такая красота получается! Осталось только украсить нашу черепаху, сделав голову и лапки из отложенного ранее белка. Панцирь нарисуйте тонкой линией йогурта.
5. Салат «Варежка Деда Мороза»
на 100грамм — 186.41 ккалБ/Ж/У — 10.08/6.13/22.82
Ингредиенты:
Рис — 1 стакан
Вареные яйца — 2 шт.
Болгарский перец — половина перца
Помидор — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Твердый сыр — 150 г
Сметана — по вкусу
Приготовление:
1. В форме варежки на тарелку выложить сваренный рис, сделать сметанную сеточку.
2 .Отрезать красную часть от крабовых палочек и отложить для оформления.
3. Белую часть нарезать кубиками и выложить поверх риса.
4. Нарезать мелким кубиком овощи: огурец, помидор и перец, перемешать. Крабовые палочки смазать сметаной и выложить овощной микс. Смазать овощи сметаной, затем выложить яйца, натёртые на тёрке. Следом аккуратно выложить красную часть крабовых палочек, стараясь как можно плотнее друг к другу. Лишнее обрезать. Натереть на тёрке сыр и сделать опушку. Сметаной нарисовать снежинку.
5. Подать вкусный, эффектный салат «Варежка Деда Мороза» на новогодний стол.
Приятного аппетита!