Б/Ж/У — 6.35/0.89/6.61
Ингредиенты:
креветки — 350 г.
брокколи — 300 г.
морковь — 300 г.
красный болгарский перец — 300 г.
зеленый горошек — 300 г.
лук репчатый — 170 г.
чеснок — 3 зубчика
сок лимона — 1 ст.л.
масло каноловое — 1 ст.л.
соль — 0.25 ч.л.
кайенский перец — 0.25 ч.л.
Приготовление:
Смешиваем креветки с солью и кайенским перцем.
Обжариваем креветки на сковородке с тефлоновым покрытием на небольшом количестве масла, в течение 5 минут.
Выкладываем креветки (без масла) обратно в миску.
Обжариваем в сковороде мелко порезанный лук, затем добавляем предварительно порезанную морковь и сладкий перец, брокколи, зеленый горошек, 2 столовые ложки воды. Перемешиваем и тушим около 5 минут.
Добавляем креветки и лимонный сок к овощам, перемешиваем, оставляем на огне еще 2 минуты.
Приятного аппетита!