ТОП-5 диетический блюд из говядины

Забирай себе!
1. Бефстроганов

🔸 На 100 гр — 175.03 ккал 🔸 белки — 11.38🔸 жиры — 12.51🔸 углеводы — 4.42 🔸

Ингредиенты:
Говядина — 600 г
Лук репчатый (100г) — 2 шт.
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Петрушка — 20 г
Сметана — 250 г
Оливковое масло — 40 мл
Соль — 1/2 ч.л.
Мука пшеничная — 30 г
Укроп — 20 г

Приготовление:
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полу прозрачности.
К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.
Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

🔹2. Самый простой рецепт диетической говядины 🔹

🔸 На 100 гр — 101.2 ккал 🔸 белки — 13.36🔸 жиры — 4.2 🔸 углеводы — 1.77 🔸

Ингредиенты:
говядина постная 700 г
томатный сок натуральный 0,5 л
чеснок 2 зубка

Приготовление:
Говядину помыть и порезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порезать.
Мясо и чеснок положить в кастрюлю, залить томатным соком, довести до кипения и тушить 1,5 часа.

🔹3. Тушеная постная говядина с курагой🔹

🔸 На 100 гр — 104.59 ккал 🔸 белки — 9.22 🔸 жиры — 5.49 🔸 углеводы — 4.48 🔸

Ингредиенты:
500 г крупно нарезанной моркови
1 кг мелко нарезанной постной говядины
3 зубчика чеснока
2 мелко нарезанных луковицы
100 г мелко нарезанной кураги
500 мл говяжьего бульона или воды
2 ч. л. соли, 2 ст. л. тёртого имбиря

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, доведите блюдо до кипения.
Готовьте на медленном огне около 60 минут.

🔹4. Говядина, запеченная в духовке 🔹

🔸 На 100 гр — 186.19 ккал 🔸 белки — 18.68🔸 жиры — 12.19🔸 углеводы — 0.51 🔸

Ингредиенты:
Говядина постная 1 кг
Соль, перец черный молотый по вкусу
Чеснок 4 зубчика

Приготовление:
Говядину помыть, вытереть насухо салфеткой. Натереть солью, специями, чесноком, завернуть в фольгу и поместить в духовку. Запекать примерно полтора-два часа (в зависимости от жесткости мяса) при температуре 180–200 градусов.

🔹5. Белковый ужин: говядина в томатном соусе 🔹

🔸 На 100 гр — 113.02 ккал 🔸 белки — 15.7🔸 жиры — 5.78🔸 углеводы — 3.42 🔸

Ингредиенты:

• говядина постная 1 кг
• морковь 150 г
• репчатый лук 65 г
• чеснок 5 г
• томатный сок 500 мл

Приготовление:

1. Для приготовления тушеной говядины лук и чеснок мелко порезать.
2. Лук и чеснок потушить на сковороде несколько минут без масла с добавлением водички.
3. Морковь порезать кубиками.
4. Говядину порезать кубиками, помыть, можно посыпать молотым перцем, мускатным орехом, солью, перемешать и сложить в кастрюлю.
5. К мясу добавить морковь, лук, чеснок и томатный сок. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 1 ч 15 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...