б — 10, 6г, ж — 3,1г, у — 8.0г.
Ингредиенты:
филе говядины — 300 г
лук — 1 средняя головка
сметана 20% — 2 ст.л. с горкой
кетчуп — 1 ст.л.
мука — 2 ст.л. с небольшой горкой
перец горошком — 3-5 шт
лавровый лист — 1 шт
Приготовление:
Говядину нарезаем кусочками по 3-4 см.
Тушим в сковороде с небольшим количеством растительного масла, солим по вкусу.
При необходимости добавляем воду.
Нарезаем лук, натираем морковь на крупной терке и обжариваем на среднем огне.
Перекладываем мясо в кастрюлю, добавляем зажарку, доливаем воды столько же по объему как и мясо или даже немного больше. Солим и перчим по вкусу.
Варим 10-15 минут на медленном огне, затем добавляем сметану, кетчуп, перемешиваем.
Разводим муку теплой водой и вводим в подливу.
Добавляем лавровый лист и варим до загустения.
Приятного аппетита!