Рыба относится к группе морепродуктов и значительно отличается от других продуктов питания. Рыба считается источником здоровья в каждом доме. Помимо всех ненасыщенных жиров, рыба является лекарством от многих болезней.
Морская рыба богата йодом, калием, натрием, и врачи рекомендуют употреблять морскую рыбу два раза в неделю, если вы хотите сохранить свое здоровье. Если вам нужно сбросить несколько килограммов и сохранить свое здоровье, морепродукты — это настоящее решение. Поэтому чаще включайте морепродукты в свое меню.
Тунец, лосось, сардины и другие морепродукты, богатые омега-3 жирными кислотами , оказались полезными в снижении жировых отложений, особенно живота. Морепродукты также снижают вероятность развития воспаления, успокаивают нервы и нервную систему.
Лосось содержит много жиров, но следует отметить, что эти жиры полезны для здоровья и помогут вам оставаться насыщенным в течение длительного времени. Но не стоит преувеличивать потребление лосося. Было бы лучше, если вы едите только два небольших кусочка лосося.
Морепродукты, в том числе лосось, скумбрия, тунец и сельдь улучшают концентрацию и память.
Мы представляем вам идею для вашего следующего блюда из морепродуктов:
Лосось в мёде и соевом соусе.
Ингредиенты:
- 30 грамм сои
- 15 миллилитров уксуса
- 2 кусочка зеленого лука
- 1 столовая ложка меда
- 500 г лосося
- 1 маленькая ложка порошка имбиря
- кунжут
Приготовление:
В миску среднего размера положите нарезанный зеленый лук, соевый соус, уксус, мед и имбирь и размешивайте, пока мед не растает. Положите лосося в полиэтиленовый пакет, добавьте 3 столовые ложки соуса и оставьте мариноваться в холодильнике на 15 минут.
Разогреть сковороду и положить немного масла. Возьмите лосося из маринада и нарежьте его кусочками размером около 10 см. Обжаривайте лосося от 6 до 10 минут, затем удалите его, накройте рыбу остальным соусом и посыпьте кунжутом.
Подавайте с рисом.