Б/Ж/У — 11.24/3.97/1.86
Ингредиенты:
Минтай — 400 г
Чеснок — 5 г
Укроп — 1 пучок
Сметана — 150 г
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Сок лимонный по вкусу
Приготовление:
Обрезаем минтай на филе, разрезаем порционными кусочками, солим и перчим, посыпаем приправой для рыбы.
Обжариваем филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне на небольшом количестве оливкового масла.
Смешиваем сметану, мелконарезанный укроп, давленый чеснок и немного соли.
Заливаем этой смесью рыбу на сковороде, уменьшаем максимально огонь, перемешиваем аккуратно рыбу с соусом лопаткой и тушим 15 минут под крышкой.
Сбрызгиваем сверху лимонным соком, солим по вкусу.
Приятного аппетита!