ПП-ужин — Минтай под соусом

На 100 грамм всего 88.33 ккал!

Б/Ж/У — 11.24/3.97/1.86

Ингредиенты:

Минтай — 400 г
Чеснок — 5 г
Укроп — 1 пучок
Сметана — 150 г
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Сок лимонный по вкусу

Приготовление:

Обрезаем минтай на филе, разрезаем порционными кусочками, солим и перчим, посыпаем  приправой для рыбы.

Обжариваем филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне на небольшом количестве оливкового масла.

Смешиваем сметану, мелконарезанный укроп, давленый чеснок и немного соли.

Заливаем этой смесью рыбу на сковороде, уменьшаем максимально огонь, перемешиваем аккуратно рыбу с соусом лопаткой и тушим 15 минут под крышкой.

Сбрызгиваем сверху лимонным соком, солим по вкусу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...