Б/Ж/У — 15.66/4.41/2.3
Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт.
Молоко — 1 стакан
Цедра лимона — по вкусу
Шафран — 2 щепотки
Оливковое масло — 2 ст. л
Чеснок — 4 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Молоко — 1 стакан
Цедра лимона — по вкусу
Шафран — 2 щепотки
Оливковое масло — 2 ст. л
Чеснок — 4 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Промываем куриное филе, обсушиваем.
Солим и перчим с обеих сторон.
Обжариваем мясо на оливковом масле по 4 минуты с каждой стороны.
Кладем в в форму очищенный чеснок. На него выкладываем обжаренное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока.
Выливаем в сковородку, в которой жарилось мясо, молоко и добавляем несколько ленточек цедры лимона, шафран, доводим до кипения.
Когда соус закипит, выливаем его на курицу и запекаем при 200 °C в течение 30 минут. Поливаем курицу во время приготовления несколько раз соусом.
Приятного аппетита!