Б/Ж/У — 3.1/3.2/10.69
Ингредиенты:
Чернослив — 50 г
Хлопья овсяные — 150 г
Молоко 1% — 500 мл
Масло оливковое — 15 г
Корица молотая — 1/4 ч. л
Специи по вкусу
Орехи по желанию
Приготовление:
Смешиваем овсяные хлопья и корицу, добавляем специи по вкусу: мускатный орех, имбирь, кардамон.
Вливаем молоко и добавляем масло, перемешиваем.
Моем и обсушиваем чернослив, затем нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем их в миску с хлопьями.
По желанию можете добавить любые другие сухофрукты или орехи, предварительно замочив их на 10 минут в горячей воде.
Смазываем форму для выпечки (форма 13х17 см.) оставшимся маслом и выкладываем овсяно-молочную смесь.
Выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.
Немного остужаем и нарезаем крвадратиками.
Приятного аппетита!