Калорийность этой диет не более 1500 ккал в сутки.
Ешьте по 1 плоду авокадо с интервалами в 3–4 часа, но не более 5-ти штук в день.
Добавляйте на завтрак 1 отварное куриное яйцо и 3 ст. л. творога с низким процентом жирности.
Обязательно пейте не менее 2 литров воды в день.
Рацион диеты на неделю:
Понедельник
- Завтрак: фаршируем половину авокадо нежирным творог с измельченной зеленью, чашка несладкого чая.
- Перекус: бутерброд из хлеба и авокадной пасты.
- Обед: порция постного мяса или кусок рыбы, запечённой в духовке, салат из сырых овощей с лимонным соком.
- Полдник: половина авокадо с обезжиренным творогом.
- Ужин: 200 мл биокефира или натурального йогурта.
Вторник
- Завтрак: смузи из половины авокадо, йогурта и любого фрукта.
- Перекус: 4 канапе из чёрных олив, кусочков сыра с низкой жирностью и авокадо.
- Обед: салат из авокадо, огурцов, помидоров, зелени, перьев зелёного лука и итальянских трав.
- Полдник: 1 зелёное яблоко.
- Ужин: на выбор 2 свежих огурца или 2 перца.
Среда
- Завтрак: 2 тоста с авокадной пастой.
- Ланч: 200 мл натурального йогурта.
- Обед: микс из авокадо, огурцов и томатов.
- Полдник: половина авокадо, фаршированная творогом и любым овощем.
- Ужин: 100 г постной говядины, запечённой в духовке и 1 любой фрукт.
Четверг
- Завтрак: яблоко и половина авокадо.
- Перекус: 1 груша.
- Обед: салат из кусочков отварной курицы, авокадо и овощей.
- Полдник: стакан биокефира или кефира с минимальным процентом жирности.
- Ужин: 200 мл йогурта и половина грейпфрута.
Пятница
- Завтрак: смузи из авокадо, йогурта и любого фрукта.
- Перекус: 2 тоста с авокадной пастой.
- Обед: суп из авокадо, 1 картофелины и моркови.
- Полдник: яблоко запечённое в духовке или приготовленное в микроволновой печи.
- Ужин: салат из листовых овощей с заправкой из кунжута и лимонного сока.
Суббота
- Завтрак: кусочек цельнозернового хлеба с авокадной пастой.
- Перекус: половина авокадо, начинённой нежирным творогом.
- Обед: салат из помидора, авокадной мякоти и морковки.
- Полдник: имбирный чай.
- Ужин: смузи из авокадо, йогурта и зелени.
Воскресенье
- Завтрак: половина авокадо, нафаршированная творогом с низким процентом жирности, изюмом и цукатами.
- Перекус: 1 яблоко или апельсин.
- Обед: 150 г рыбы, запечённой в фольге с кусочком лимона и розмарином.
- Полдник: чашка клюквенного морса.
- Ужин: 200 г запечённой курятины и овощной салат без масла.