Ингредиенты:
вода — 5 л
куриные грудки или филе — 800 гр
лук — 1-2 головки
морковь — 1-2 штуки
картофель — 4-5 штуик
яйца — 2 штуки
свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
соль, перец — по вкусу
оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем курицу кусочками, заливаем водой и варим бульон в подсоленной воде.
Затем добавляем порезанный кубиками картофель в бульон.
Морковь нарезаем соломкой или натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем, обжариваем овощи в небольшом количестве оливкового масла и добавляем в суп, варим около 5 минут.
Солим и перчим по вкусу.
Взбиваем слегка яйца. Рубим мелко зелень и добавляем в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой вливаем яйца.
Варим суп на небольшом огне около 5-7 минут и убираем с огня.
Худейте вкусно!