Овощи и зелень
Дополните сырые овощи хумусом или приправами (смесь перцев).
Брускетта со сливой
Смешиваем 2 ст. л. рикотты со щепоткой молотого мускатного ореха. Выкладываем на пшеничный тост сыр и ломтики сливы. Сбрызнгиваем мёдом.
Авокадо с творогом
Идеальное сочетание белка и качественных жирных кислот. Прекрасно подходит для перекуса. На лаваш выкладываем творог и нарезанный ломтиками авокадо, сворачиваем рулетиком.
Смесь орехов и сухофруктов
Заменит сладости с пользой для здоровья. Можно смешать сушеную вишню, миндаль и кусочки горького шоколада или любые орехи с курагой и черносливом.
Фрукты с арахисовой пастой
Ломтики груши, яблок, бананов намазываем арахисовой пастой или сделайте бутерброд, добавив еще хлебец.
Фруктовые чипсы
Замените ими обычные чипсы. Можно сделать самостоятельно яблочные, кокосовые, грушевые и банановые снеки.
Зерновой батончик
Смешайте овсяные хлопья с орехами, семечками и сухофруктами на свой вкус, залейте жидким мёдом. Выкладываем смесь на застеленный бумагой противень и разравниваем. Выпекаем при 180 С в течение 20 минут. Затем остужаем и разрезаем на порционные батончики.
Зерновой хлебец с лососем
Намазываем тост мягким творожным сыром, выкладываем сверху кусочки лосося и сбрызгиваем лимонным соком.
По материалам — vk.com