Эту диету даже трудно назвать диетой, это своеобразный способ питания.
Это всего лишь вариация средиземноморской диеты, которая была разработана на основе рациона питания всех средиземноморских стран.
Такая диета способствует потере веса и улучшает состояние здоровья.
В данной диете выделяются следующие правила:
углеводы – 60% рациона (черный и зерновой хлеб, бурый рис, горох и соя, овощи и фрукты),
жиры – 30% (орехи, авокадо, оливковое масло),
белки – 10% (постное мясо, рыба и птица, обезжиренное молоко и другие молочные продукты с низкой жирностью, бобовые).
Рыбы должно быть больше чем мяса.
При этом нужно выбирать такие виды рыбы, как белый палтус, форель, сардины, тунец, макрель, свежая и копченая семга.
Включите в рацион питания свежие куриные яйца (2-4 штуки в неделю).
Вместо сахара добавляйте в чай мед.
Все блюда подавайте с разнообразной зеленью.
Ешьте продукты с низким гликемическим индексом, которые не влияют на резкий скачок уровня сахара в крови, и избегать соли. Важным преимуществом греческой диеты является разнообразие блюд, которые могут стать на вашем столе и первым, и вторым, и даже десертом.
Эта диета отличается эффективностью и нестрогостью, т.к диета не расписана по дням и часам, а является образцом здорового питания, благодаря которому, в первую очередь, вы урегулируете обмен веществ в организме, снизите потребление жира и увеличите поступление питательных веществ.