Б/Ж/У — 0.5/0.92/4
Ингредиенты:
помидоры — 2 шт,
болгарский перец — 1 шт,
рис — 2,5-3 столовые ложки,
лук — 1 шт,
вода или овощной бульон — 1,5 литра,
зелень петрушки,
оливковое масло — 1-2 ст ложки,
молотая паприка — 0,5 чайной ложки,
соль, перец.
Приготовление:
Нарезаем мелко лук. Снимаем с помидоров кожицу и нарезаем небольшими кубиками.
Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Рубим петрушку.
Обжариваем лук на оливковом масле 2-3 минуты.
Добавляем к луку петрушку и помидоры, жарим ещё пару минут.
Добавляем перец и обжариваем 1 минуту.
Вливаем в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, доводим до кипения, добавляем промытый рис.
Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп на маленьком огне около 15 минут, помешивая.
Добавляем паприку, соль и перец.
Даем минут 15 настояться и подаем посыпав зеленью.
Приятного аппетита!