ПП-обед — Легкий овощной суп с рисом

На 100 грамм всего 25.51 ккал!

Б/Ж/У — 0.5/0.92/4

Ингредиенты:

помидоры — 2 шт,
болгарский перец — 1 шт,
рис — 2,5-3 столовые ложки,
лук — 1 шт,
вода или овощной бульон — 1,5 литра,
зелень петрушки,
оливковое масло — 1-2 ст ложки,
молотая паприка — 0,5 чайной ложки,
соль, перец.

Приготовление:

Нарезаем мелко лук. Снимаем с помидоров кожицу и нарезаем небольшими кубиками.

Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Рубим петрушку.

Обжариваем лук на оливковом масле 2-3 минуты.

Добавляем к луку петрушку и помидоры, жарим ещё пару минут.

Добавляем перец и обжариваем 1 минуту.

Вливаем в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, доводим до кипения, добавляем промытый рис.

Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп на маленьком огне около 15 минут, помешивая.

Добавляем паприку, соль и перец.

Даем минут 15 настояться и подаем посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...