Б/Ж/У — 9.5/4.58/13.08
Ингредиенты:
нежирный творог — 500 г
желатин — 30 – 40 г
молоко — 2 ст.
нежирная сметана или йогурт — 400 г
какао — 2 ст.л
сахарозаменитель — 3\4 ст.
Приготовление:
Заливаем желатин молоком и даем ему набухнуть 1 – 1, 5 часа, затем ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. Не кипятим!
Добавляем сахарозаменитель, помешиваем до полного растворения, затем остужаем до комнатной температуры.
Протираем творог через сито или взбиваем блендером до однородности.
Добавляем в желатиновую смесь сметану, перемешиваем и соединяем с творожной массой.
Делим полученную смесь на 2 части, добавляем в одну часть какао и хорошо перемешиваем.
Заливаем в форму сначала светлый слой, ставим в холодильник до застывания или в морозилку на 15 – 20 минут.
Затем заливаем второй слой и снова отправляем застывать.
Подаем нарезав на порционные кусочки и украсив фруктами или шоколадом.
Приятного аппетита!