Диетический ванильно – шоколадный творожный десерт

На 100 грамм - 129.11 ккал!

Б/Ж/У — 9.5/4.58/13.08

Ингредиенты:

нежирный творог — 500 г
желатин — 30 – 40 г
молоко — 2 ст.
нежирная сметана или йогурт — 400 г
какао — 2 ст.л
сахарозаменитель — 3\4 ст.

Приготовление:

Заливаем желатин молоком и даем ему набухнуть 1 – 1, 5 часа, затем ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. Не кипятим!

Добавляем сахарозаменитель, помешиваем до полного растворения, затем остужаем до комнатной температуры.

Протираем творог через сито или взбиваем блендером до однородности.

Добавляем в желатиновую смесь сметану, перемешиваем и соединяем с творожной массой.

Делим полученную смесь на 2 части, добавляем в одну часть какао и хорошо перемешиваем.

Заливаем в форму сначала светлый слой, ставим в холодильник до застывания или в морозилку на 15 – 20 минут.

Затем заливаем второй слой и снова отправляем застывать.

Подаем нарезав на порционные кусочки и украсив фруктами или шоколадом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...