Б/Ж/У — 9.5/1.97/4.37
Ингредиенты:
куриное филе — 300 гр
стручковая фасоль (замороженная) — 200 гр
лук порей — 100 гр
морковь — 150 гр
чеснок — 1 зубчик
соевый соус — 1 ст.л.
сок 1/4 лимона
соль, сушеный травы и перец — по вкусу
имбирь молотый — 1/2 ч.л.
сливки 10% — 100 гр
творожный крем-сыр типа Альметте — 20 гр
Приготовление:
Нарезаем куриное филе соломкой, сбрызгиваем соком лимона и соевым соусом, перчим и приправляем специями, добавляем молотый имбирь и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и маринуем.
Морковь нарезаем соломкой, нарезаем лук порей полукольцами, солим по вкусу.
Смешиваем сливки с мягким творожным сыром, взбиваем немного венчиком.
Выкладываем маринованное филе на раскаленную сковороду и тушим под крышкой, помешивая 4-5 минут, затем добавляем к курице стручковую фасоль, накрываем крышкой и тушим еще 4-5 минут.
Добавить лук и морковь, тушим постоянно помешивая около 10 минут до мягкости морковки.
Вливаем сливочный соус, перемешиваем и доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим на небольшом огне минуты 3.